Eixo Tecnológico Produção Alimentícia – Cursos Tecnólogos

Os Cursos Superiores de Tecnologia estão divididos em Eixos Tecnológicos. Neste artigo será apresentado o Eixo Tecnológico Produção Alimentícia. Confira já.

Eixos Tecnológicos dos “Cursos Tecnólogos” – 8º eixo: Produção Alimentícia

O eixo tecnológico Produção Alimentícia compreende tecnologias relacionadas ao beneficiamento e à industrialização de alimentos e de bebidas.

Abrange planejamento, operação, implantação e gerenciamento de processos físicos, químicos e biológicos de elaboração ou industrialização de produtos de origem vegetal e animal; aquisição e otimização de máquinas e implementos; análise sensorial; controle de insumos e produtos; controle fitossanitário; distribuição e comercialização.

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Organização Curricular

A organização curricular dos cursos contempla conhecimentos relacionados a:

– leitura e produção de textos técnicos;

– raciocínio lógico;

– ciência, tecnologia e inovação;

– investigação tecnológica;

– tecnologias sociais, empreendedorismo, cooperativismo e associativismo;

– prospecção mercadológica e marketing;

– tecnologias de comunicação e informação;

– desenvolvimento interpessoal;

– legislação;

– normas técnicas;

– saúde e segurança no trabalho;

– gestão da qualidade e produtividade;

-responsabilidade e sustentabilidade social e ambiental;

– qualidade de vida e

– ética profissional.

Cursos do Eixo Tecnológico Produção Alimentícia

Compõem os cursos tecnológicos do eixo Produção Alimentícia, os seguintes cursos:

  • Curso Superior de Tecnologia em Agroindústria
  • Curso Superior de Tecnologia em Alimentos
  • Curso Superior de Tecnologia em Latícinios
  • Curso Superior de Tecnologia em Processamentos de Carnes
  • Curso Superior de Tecnologia em Produção de Cacau e Chocolate
  • Curso Superior de Tecnologia em Produção de Cachaça
  • Curso Superior de Tecnologia em Viticultura e Enologia

Fonte: Catálogo Nacional dos Cursos Superiores de Tecnologia 2016

E você, se interessou? Gostaria de trabalhar com alimentos? Então, que tal fazer um curso superior de tecnologia e se tornar um profissional tecnólogo e trabalhar com produção alimentícia? Participe, deixando seus comentários e aproveite também para compartilhar nas redes sociais este artigo e votar, para isto, arraste o ponteiro do mouse por entre as estrelinhas em “Vote neste post!”

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Luis Marcos Leite

Tecnólogo em Gestão da Tecnologia da Informação, Servidor Público e Problogger.

Website: https://tecnologo.blog.br

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